ТаксиСимферополь Аэропорт

+7(978) 094-56-55
+7 (985) 634-85-50

Федеральная трасса "Таврида" в Крыму

Трассу «Таврида» в Крыму после Крымского моста называют Стройкой века No 2. Она идет от Керчи на востоке полуострова, проходит рядом с Симферополем и заканчивается в расположенном на западе Крыма Севастополе.

Федеральная трасса "Таврида" в Крыму

Длина трассы «Таврида» по проекту составит более 250 км. Сегодня она активно строится и должна быть полностью готова к декабрю 2020 года. На начало 2018 года трасса построена более чем на четверть.

Эта трасса жизненно необходима Крыму. Она решит почти все транспортные проблемы на полуострове и, наконец, соединит Крым с Кубанью и всей материковой Россией через Крымский мост. А это значит, что экономическое развитие Крыма заметно возрастет.

История

Необходимость в трассе была всегда, но особенно заметно это стало, когда Крым воссоединился с Россией, а транспортные потоки переместились с севера (Украина) на восток (Россия).

В 2016 году был составлен и утвержден проект трассы, приняты все окончательные технические решения по «Тавриде», пройдены необходимые экспертизы. С учетом дешевизны рубля в то время проект стоил 140 млрд. руб. или $2 млрд.

Маршруты

Первые 70 км трассы до Приморского начинаются с развязки около Крымского моста. Важно одновременно состыковать мост и трассу. По проекту автомобильный мост будет построен в декабре 2019 года. И часть трассы к тому времени тоже должна быть готова.

Дальше маршруты стройки идут до Белогорска, Льговского, Симферополя, Феодосии, Бахчисарай и Севастополя. Около Симферополя будет построен сложный обход, чтобы грузовые машины не заходили в столицу Крыма.

На стройке часть участков трассы – это реконструкция и расширение в два раза старой дороги, другая часть – строительство совершенно новой дороги. Начало строительства этого гигантского проекта было положено весной 2017 года.

Характеристики

Нагрузка на «Тавриду» рассчитана до 40 тысяч автомобилей в сутки. Эта нагрузка решит все проблемы, связанные с пробками, возникшими после 2014 года в связи с увеличением потока машин.

Покрытие трассы – асфальтобетонное, она рассчитана на скорость движения в 120 км/ч. Всего на здесь будет четыре потока машин, при этом она трасса будет обходить населенные пункты, к ним от «Тавриды» сделают отдельные дороги.

Все необходимые пешеходные переходы через трассу – надземные. Всего здесь будет два десятка транспортных развязок и 15 мостов, отдельные путепроводы для с/х техники. Сегодня на строительстве работает более 3 000 рабочих и 1 000 техники.

Такси (трансфер) из аэропорта Симферополя по Крыму

Из аэропорта Симферополя в любой крымский населенный пункт можно доехать автобусом, на такси или на автомобиле, взятом напрокат прямо в аэропорту. Проблемы с транспортным сообщением здесь отсутствуют.

Компания «Междугороднее такси по Крыму «Алекс» очень долго работает на полуострове и пользуется популярностью у отдыхающих и крымчан, благодаря качеству своих автомобилей и квалификации их водителей.

Такси (трансфер) из аэропорта Симферополя по Крыму – это огромный выбор авто на любой вкус и доход. С нами Вы в любое время можете быстро, недорого и комфортно доехать до нужного курорта полуострова.

Цены на этот маршрут можно уточнить на нашем сайте или по телефону:

+79780945655;

+79856348550.