ТАКСИАЛЕКС

МЕНЮ
ЗАКРЫТЬ

Volkswagen Volks-SUV

В августе стартует производство «народного внедорожника» Volkswagen «Volks-SUV»
Как стало известно от члена правления концерна Volkswagen доктора Герберта Дисса (Dr. Herbert Diess), немецкая автокомпания планирует запустить производство поистине «народного кроссовера» (Volks-SUV), который, по инсайдерской информации, в продажу поступит с названием Tharu. Модель будет меньше популярного во всём мире Tiguan и порядком дешевле последнего. Автомобиль будет продаваться во всех странах, кроме Европы.
Ранее предполагалось, что новинка будет переделанной версией T-Roc, занимающего такую же нишу (ниже Тигуана) в европейском модельном ряду автопроизводителя Фольксваген, но это не подтвердилось. Для мира будет выпускаться самобытный экземпляр.
Итак, точно известно, что кроссовер будет построен на фирменной поперечной модульной «Modularer Querbaukasten». На конвейер совместного предприятия SAIC-VW в Китае модель станет уже в последнем месяце лета текущего года (2018). Планируется выпускать до четырехсот тысяч этих авто в год - это возможно будет достичь, по данным автомобилестроителя, после начала изготовления этого «доступного внедорожника» с последующим стартом продаж на других авторынках, в том числе и на российском заводе автоконцерна в Калуге (ориентировочно в 2020 году).
Информация по техническому оснащению этого транспортного средства станет доступна ближе к началу производства машины в Поднебесной, пока только утверждён внешний дизайн автомобиля.